当前位置: 首页 > 最新动态 > 最新活动 >

十九大你看了吗?

2017-10-19 10:22   浏览数: 次   来源:课课

中国共产党第十九次全国代表大会今天上午在人民大会堂开幕。习近平总书记在大会上做了以《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为主题的报告。

 
 
全国专业人才储备工作委员会工作人员,在办公室通过电视实时听取了习近平总书记的报告。

 
 
 

习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。
 
 

全国专业人才储备工作委员会自成立起便以顺应行业发展要求,落实国家高技能人才培养政策,完善高技能人才政策扶持体系为己任,发展至今经认证的学员近80万人次,2006年接受商务部委托起草制定包括营养师、茶艺师等国家行业标准近20多项。举办多项大型社会活动,一级合作伙伴多达130家,二级合作伙伴多达1200家,拥有海量数据系统。
 
 
 
 
今后,全国专业人才储备工作委员会依旧坚持以党为核心,以行业需求为宗旨,为社会输送更多适应社会潮流的复合化人才。
 
课课 (责任编辑:人才储备委员会)

 

 

上一篇:职业教育要变天了

下一篇:强强联手,大力发展职业教育!

在线客服

信息联络

工作时间

周一到周五:8:30-17:30

联系方式

合作咨询:010-68391166

监督电话:010-68391166

课通学堂:400-777-1928

邮箱:lianluoyuan@bcj.gov.cn

地址:北京市西城区月坛北街25号院1号楼6层

扫码关注