当前位置: 首页 > 最新动态 > 最新活动 >

七个症状帮你看清孩子是否积食

2018-01-02 13:18   浏览数: 次   来源:课通学堂

 

专业人才储备工作委员会,课通学堂

第一、从食欲看

 

孩子食欲很差,一点东西都不想吃;孩子食欲很旺盛,经常吵着饿,可是吃一点就饱了而且胃胀不消化;孩子食欲超强,特别能吃,可是还是很瘦。

 

第二、看舌苔

 

很多家长都知道,积食的宝宝舌苔中间会变的很厚(尤其是舌头的中间和后边)——有的甚至会全部变厚,有的宝宝只在舌头中间出现一个硬币样的黄苔而周围没有舌苔,这种情况虽然也有积食但往往不是单纯的积食通常还伴有脾胃阴伤。此外,孩子的舌头如果不红润,呈白色,也是积食的症状。

 

第三、从孩子嘴里的气味来看

 

积食的宝宝通常口腔会有异味,这是因为胃气不降导致的,敏感的家长也许会发现。这是因为,堆积在体内的食物会造成肠胃失控,食物不能较好地消化,就会发酸,产生难闻的酸腐味儿。

 

第四、看手掌心温度

 

积食的宝宝,往往容易手心发热,甚至出汗,而手背不热。

 

第五、总喊肚子疼

 

有的孩子经常喊肚子疼或不舒服,并且还没喂食时,一摸他的肚子就是胀胀的,这样多半是积食了。

 

第六、从睡眠看

 

积食的宝宝,睡觉的时候往往喜欢趴着睡,而且多伴有夜里睡觉不踏实的情况。此外,积食宝宝往往睡得很不安稳,孩子可能会手脚乱舞、牙关紧咬、不断翻身等等。

 

第七、看眼袋

 

平时喜欢吃肉食的孩子,食肉过量导致肉积日久,往往下眼袋大,而且有暗红色。这种情况下,小孩往往积滞日久已经伤了脾胃阴液。

 

课通学堂 (责任编辑:admin)

 

 

上一篇:盘点产后坐月子期间可以吃的水果

下一篇:新出生的宝贝如何避免流感病毒?

在线客服

信息联络

工作时间

周一到周五:8:30-17:30

联系方式

合作咨询:010-68391166

监督电话:010-68391166

课通学堂:400-777-1928

邮箱:lianluoyuan@bcj.gov.cn

地址:北京市西城区月坛北街25号院1号楼6层

扫码关注