当前位置: 首页 > 最新动态 > 最新活动 >

作弊给孩子带来的三个影响

2018-01-02 13:25   浏览数: 次   来源:课通学堂

 

 

  专业人才储备工作委员会,重新找回自己的羞耻心,明白公平的意义;获取得到资源的能力,懂得变通的重要性;知道这个社会是如此现实和残酷。所以,如果你的孩子学会了作弊,而且做了弊,你可以批评他,因为这是应该的,但是,也应该去表扬他,因为他开始知道这个世界真实的一面。

 

  其实,作弊并非一无是处,它对孩子是有两面性作用的,而这两面之间能否被孩子所平衡,这才是我们关注的焦点。有的孩子看到作弊坏的一面,于是更加坚定地认为必须保证公平,保有自己的良知,就像《天才枪手》里的女主一样;而有的孩子看到作弊好的一面,于是一发不可收拾,更加变本加厉,逐渐沉沦,就想《天才枪手》里的男主角一样。

 

  所以,作弊这件事本身是不可控的,影响的因素太多,所以家长们要做的并非一味地批评和禁止,而是引导和纠正,让孩子自己去判断该怎么办。这个世界本身就是复杂的,孩子在学校学到的更多的是知识,对于利益、人性、竞争这些东西,就要靠无数偶然的事件才能体会,这其实也是对孩子的一种教育。

 

  不要再拿以前的眼光来看待作弊和公平,防是防不住的,要做的是正确处理,保持良知,这对孩子的成长才更有价值,更有意义。

 

  所以,你的孩子学会作弊了吗?

课通学堂 (责任编辑:admin)

 

 

上一篇:孕期补错营养不如不补,孕妈这几种营养补多了反而有害!

下一篇:强强联合加快塑造品牌核心竞争优势

在线客服

信息联络

工作时间

周一到周五:8:30-17:30

联系方式

合作咨询:010-68391166

监督电话:010-68391166

课通学堂:400-777-1928

邮箱:lianluoyuan@bcj.gov.cn

地址:北京市西城区月坛北街25号院1号楼6层

扫码关注