当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 >

权威+标准,家政行业标准起草图书出版工作会成功召开

2017-05-27 18:01   浏览数: 次   来源:未知

 

国家全面二胎政策推动,行业需求巨大。母婴行业“水深”、秩序混乱、从业资格较低、标准缺失等问题始终存在。4月21日在全国专业人才储备工作委员带领下召开了母婴护理师、催乳师、产后恢复师等3项标准起草及图书教材出版工作会。教材编写出版工作将携手工信出版集团。

 

为了培养合格的母婴护理师、催乳师、产后恢复师,使行业走向正规化、标准化、规范化,参会的行业专家团,从理论到实践,从案例到生活,深入浅出分享经验,发表观点。

 

出席此次会议的近10位行业专家不仅有多年的实战经验,更有丰富的理论知识。专家团表示,现阶段母婴、妇女儿童健康不仅对于家庭来讲至关重要,对于行业和社会来讲,培养合格的人才,规范行业标准也有着积极的作用。

 

北京协和医院马良坤老师表示,随着时代的发展,新妈妈们对母婴护理,产后康复,催乳的要求越来越高,而从业人员的培训和标准还参差不齐,有的获得好评,有的远远没有达到合格标准,急需国家级的行业标准,以及切实可行的标准规范的培训教材,此次编写的教材将反映权威性和标准性的特点,兼具实用性,一定会对母婴市场起到很好的指导作用。

 

在现实生活中,由于技术不成熟、操作不规范常常会给母婴造成不同程度的伤害。从女性产后恢复、母婴护理到催乳师每个环节需从心理、生理、营养、调理等方面对孕妇、新生儿悉心护理。据统计,因护理不当造成的产后中风、产后尿失禁、产后腰疼,乳房疾病并发症等诉讼问题不断增加。如何规范标准,培养合格的护理师已迫在眉睫。

 

在此次标准起草及图书教材出版工作会上,专家团一致认为教材编写要在专业的基础上,更加追求简洁化、可视化、专业化,要灵活运用新媒体技术传播方式,在全国专业人才储备工作委员主导下,开发相应APP应用平台。

 

全国专业人才储备工作委员会副主任孙喆表示,此次会议的召开,对整个行业的发展具有重要的意义。标准教材的编写工作要有严谨的科学态度,更要有科学依据。教材作为教育的工具,一方面要有利于培养专业人才,另一方面对行业健康有序的发展也要起到积极的指引作用。同时指出要把全面落实科教兴国战略,加强职业技能教育,提高学员就业能力作为使命。希望参与教材编写的专家团队在知识点讲解上要大众化,通俗易懂,便于知识普及。

 

全国专业人才储备工作委员会,在培训服务体系长达20余年,开发建立符合我国专业人才市场需求的各类职业课程培训,提供专业人才供求信息在线查询,满足人才流动的需要。

 

 

(责任编辑:人才储备委员会)

 

 

上一篇:青岛儿推盛世文化传播有限公司主办郑州儿推 专题研讨会

下一篇:全国专业人才储备工作委员会与北京鸿业童年教育咨询有限公司达成战略合作

在线客服

课通在线

委员会监督管理

信息联络

工作时间

周一到周五:8:30-17:30

周六到周日:9:00-17:00

联系方式

课通学堂:400-777-1928

综合处:010-68391618

考评六处:010-68391166

考评七处:010-68391166

邮箱:3189274893@rencaiku.org.cn

地址:北京市西城区月坛北街25号院1号楼6层

扫码关注